Продолжение «турбосканадала»: зачем Siemens ведет двойную игру

сименс, силовые установки

Представители «Технопромэкспорт» сообщили, что от компании Siemens не поступало официальных предложений по обратному выкупу силовых установок.

Как известно, скандал с силовыми установками в Крыму закончился на том, что немецкая сторона предложила уладить конфликт с турбинами Siemens посредством обратного выкупа. Таким образом германский концерн планировал уладить образовавшуюся шумиху в прессе, тем самым продемонстрировав свою приверженность к антироссийским санкциям. Однако, как сообщает информационный портал «Вести. Экономика», государственная инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», занимающаяся проектами в области мирового энергетического строительства (в том числе и турбинами Siemens), не получала от немецкой стороны никаких официальных предложений.

По словам представителей организации, германский концерн имел массу возможностей обратного выкупа турбин, однако руководство компании отказалось от этой затеи.

«Более того, в 2016 г. по инициативе «Технопромэкспорта» компании Siemens официально было предложено выкупить турбинные установки, был размещен соответствующий открытый конкурс, но Siemens отказалась от данного предложения. Турбины были проданы другой компании», — отметили в российской компании.

Таким образом, немецкая компания Siemens и не собирается возвращать якобы потерянные силовые установки. Судя по всему, заявления представителей концерна были сделаны исключительно для европейской прессы, а сотрудничество продолжится только в новом формате.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 июля 2017 в 20:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *