Lada Signet: советское авто, покорившее канадский рынок

Lada Laika

Фото: wikipedia.org

В конце 70-х годов прошлого века отечественная компания «Лада» начала поставлять ВАЗ-2106 в Канаду. Благодаря достойному качеству автомобилей и невысокой цене советская «шестерка» довольно быстро завоевала рынок, и уже в 84-м году за океан отправились новые машины «классического» семейства, которые продавались под названием Lada Signet.

Об этом сообщает портал wroom.ru.

ВАЗ-2105 канадцы покупали под названием Lada Signet, ВАЗ-2107 в Канаде получила имя Lada Signet GL, а универсал «четверка» — Lada Signet Wagon.

Понятно, специально для Канады советские автомобили были немного модернизированы. Машины получили новые бамперы, светотехнику и шины с белыми боковинами. Также в салоне у канадских версий ВАЗов была более качественная отделка.

«Сайнеты» оснащались 1,3-литровыми и 1,5-литровыми двигателями, в первом случае КПП была 4-ступенчатой, а во втором – 5-ступенчатой. В Канаде на советские машины давалась гарантия на три года или восемьдесят тысяч километров пробега.

Стоит отметить, что ВАЗы были в Канаде самыми дешевыми новыми машинами. В самом экономичном варианте «Сайнеты» продавались за пять тысяч канадских долларов. Импорт автомобилей тольяттинского завода за океан прекратился в 97-м году.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 июля 2017 в 12:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *