Запорожец Черняк о визите в Польшу: кругом одни украинские гастарбайтеры

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Плачевное экономическое положение на Украине вынуждает украинцев покидать свою Родину. Согласно последним данным, все больше трудоспособных граждан стараются уехать за границу. Такое мнение высказал запорожский бизнесмен, глава наблюдательного совета международного алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк.

Как передаёт информационный портал «ПолитНавигатор», Черняк сделал заявление, делясь впечатлениями от пребывания в Польше.

«В Польше огромное, подавляющее, шокирующее количество украинских заробитчан! В любом ресторане, такси, магазине, офисе, гостинице… Разговаривал со многими, говорят украинских работников ценят. Они неприхотливы, профессиональны, работают за деньги, гораздо меньшие, чем любой поляк. Для них местные власти тут же придумали разрешающие работу документы, даже налоги уже многие платят в Польше. Перевозят за собой семьи, детей отдают тут на обучение в польские школы», – рассказал предприниматель.

По подсчетам Черняка за последние несколько лет в Польшу перебралось порядка 5-6 миллионов украинцев. Подобное положение дел опечалило бизнесмена и он попросил «передать украинским начальникам», что их деятельность приводит к массовому оттоку «нормальных людей».

«По последней официальной статистической отчётности работающих людей в Украине меньше 10 млн (остальные активисты, общественники, чиновники-коррупционеры или пенсионеры). Человеческий капитал – самый важный капитал любой страны!!! Все страны борются за трудовых мигрантов! А Украина делает всё, чтобы нормальные люди превратились в беженцев», – резюмировал Черняк.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 июля 2017 в 14:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *