Ученые «Швабе» разработали технологию создания идеальной поверхности зеркал

Фото: shvabe.com

Фото: shvabe.com

Специалисты компании «Швабе» разработали технологию адаптации формы поверхности зеркал для оптико-электронных систем наземного и космического базирования. Об этом сегодня сообщает официальный информационный портал холдинга.

«Данная система обеспечит максимальный уровень качества поверхности зеркал, что является важным критерием при создании оптико-электронных систем наземного и космического базирования. Наша разработка была впервые продемонстрирована на 13-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 и вызвала повышенный интерес у посетителей», — рассказал замгенедиректора холдинга Дмитрий Жидков.

По известной информации, с помощью разработанной системы форма высокоточных зеркал изменяется автоматически, благодаря чему их поверхность будет оставаться идеальной – на получаемые аппаратурой данные корректировки никак не сказываются. Система представляет собой специальный датчик интерферметр, 24-х приводов с электроуправлением и программным обеспечением.

Отмечается, что технология будет внедряться в производственный процесс  Научно-производственного объединения «Оптика», что входит в Холдинг «Швабе». Сделать это планируется уже в третьем квартале текущего года.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 июля 2017 в 16:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *