«Профиль есть? А если найду»: Публикации в соцсетях будут учитываться при подсчёте налогов

индия

Фото: wikipedia.org

Глава индийского правительства Нарендра Моди обсудил с руководителями министерств инициативу по отслеживанию доходов граждан с помощью социальных сетей. Об этом сегодня сообщает информационное агентство TJournal со ссылкой на Bloomberg.

По известной информации, с помощью постов и фотографий, опубликованных в таких социальных сетях как «Инстаграм», «Фейсбук» или «Твиттер». Именно оттуда сотрудники налоговой службы будут точно узнавать, когда и где отдыхал тот или иной человек. Важно отметить, что отслеживать будут лишь тех, кто уклоняется от уплаты налогов.

На реализацию проекта индийское правительство потратит 156 миллионов долларов. Сбор информации для базы данных планируется завершить к лету 2018 года. В разработке примет участие известная индийская IT-компания L&T Infotech Ltd.

Индия будет не первой страной, которая собирает данные для налоговой службы с помощью соцсетей. Подобный проект с 2010 года действует в Великобритании. Идею Лондона позже подхватили в Бельгии, Австралии и Канаде.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 июля 2017 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *