Конкурент МС-21: китайский прототип Comac C919 поставлен под ток

Comac C919

Фото: wikipedia.org

Уже второй опытный образец китайского семейства узкофюзеляжных самолётов готовится присоединится к летной программе.

Пресс-служба китайской корпорации Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) сообщает, что второй прототип узкофюзеляжного самолета С919 поставлен под ток. Специалисты компании утверждают, что результаты проверки системы электропитания говорят о том, что очередной аппарат в скором времени пополнит летную программу авиаланейра.

Представители Comac планируют поднять в воздух второй опытный образец до конца до 2017-го года. После неутешительных испытаний предшественника специалисты намерены проверить в первую очередь работу двигателей и вспомогательной силовой установки, а также топливной системы. Аппарат будут тестировать в экстремальных погодных условиях.

Китайский производитель планирует закончить первую партию летной программы после создания шести прототипов. Первый самолет из перспективного семейства поднялся в воздух еще 5 мая, однако после этого никаких летных испытаний он не проводил. В COMAC утверждают, что серьезных проблем во время вылета отмечено не было, однако для дальнейшего тестирования машины следует провести некоторые улучшения.

Как известно, ввод в эксплуатацию намечен на 2020-ый год. Пока китайски производитель имеет более 600 твердых заказов на аппарат от местных заказчиков. Несмотря на это, эксперты сомневаются, что новое воздушное судно сумеет заполучить сущесвтенную долю рынка и составить конкуренцию российскому ближнее-среднемагистральному пассажирскому самолету МС-21.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 августа 2017 в 18:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *