«Первый арбузоносец»: соцсети высмеяли очередной «успех» Украины

арбузоносец

Фото: pikabu.ru

Правительство Украины объявило об отправке вверх по Днепру первой за 14 лет баржи с арбузами. При этом новость об этом событии была подана столь пафосно, что это послужило поводом для многочисленных шуток в социальных сетях.

Информационный портал «СТРАНА.ua» сообщает, что украинское правительство в рамках программы возрождения речного транспорта объявило отправке из Херсона в Киев первой за 14 лет баржи с арбузами. Таким образом власти планируют разгрузить украинские автодороги.

«Впервые за 14 лет херсонские арбузы отправятся в столицу речным транспортом. Это — позитивная новость, которая говорит о том, что речное сообщение, которое, к сожалению, находится в упадке последние годы, начинает возрождаться», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Представители пресс-службы Херсонской облгосадминистрации вообще назвали это событие «историческим». Подобное рвение украинских властей преподнести неудачную пиар-акцию до размеров возрождения речного транспорта послужило поводом для многочисленных шуток в Сети.

«А почему сегодня целый день пишут о баржу с арбузами, которая плывет в Киев? Это большое достижение, что ли? Столько пафоса, будто Теслу изобрели», — удивляется журналист Денис Казанский.

А почему сегодня целый день пишут о баржу с арбузами

Фото: pr scr twitter.com/den_kazansky

«В Киеве новорожденных младенцев уже начали называть Кавунами», — смеется блогер Антон Ходза.

«Ты что, это же первый украинский арбузоносец»,«Столько постов о плывущих в столицу дешёвых арбузах на барже, что и правда стало радостно за страну! Мало того, что есть арбузы, так ещё и баржу на плаву нашли!» – отметили пользователи.

первый украинский арбузоносец

Фото: pr scr obozrevatel.com

А бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко предложил превратить арбузный рейс в общенациональный праздник: «По ходу следования баржи с арбузами из Херсона в Киев предусмотрены остановки, торжественные митинги и народные гулянья в Запорожье, Днепре, Кременчуге и Черкассах»

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 августа 2017 в 21:36
Ответы: 2
  1. Этот арбузоносец новейшее изобретение укроученых не имеет аналогов. Он без двигателя. За кормой пять аквалангистов толкают это судно. Готовятся к спуску дровоносец и угленосец.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *