Поезда будущего: в России разработают грузовые вагоны нового поколения

поезд

Фото: rostec.ru

Госкорпорация «Ростех» и «Российские железные дороги» (РЖД) разработают инновационные вагоны до 2019-го года.

Пресс-служба государственной корпорации «Ростех» сообщила о формировании рабочей группы, которая займется разработкой инновационного грузового вагона. В результате этого проекта РЖД получит «железнодорожный состав нового поколения» до 2019-го года.

В результате сотрудничества «Ростеха» и РЖД будет создан полный цикл разработки перспективных моделей грузовых вагонов: от представления технического задания до создания опытных образцов и серийного производства.

«После передачи «Уралвагонзавода» в состав Ростеха перед нами стояла первоочередная задача финансового оздоровления актива и погашения срочных обязательств перед партнерами. Совместно с РЖД мы пришли к общему пониманию как по текущим, так и по перспективным вопросам сотрудничества. Теперь перед нами стоят общие задачи модернизации базовой инфраструктуры, развития высокотехнологичного гражданского производства и создания условий для социально-экономического развития страны», — заявил генеральный директор госкорпорации Чемезов.

В то же время уже сейчас компании панируют создать организационную сеть сервисных центров по ремонту инновационных полувагонов.

«К инновационному подвижному составу предъявляются повышенные требования по надежности в эксплуатации и снижении издержек. Поэтому для нас очень важно сотрудничество непосредственно с производителем — с тем, чтобы обеспечить совместную разработку инновационных вагонов, их испытание и организацию сервисного обслуживания», — отметил президент РЖД Олег Белозеров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 августа 2017 в 19:08
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *