Инновации в судостроении: СНСЗ построит первую в России цифровую верфь

корабль ПМО

Фото: snsz.ru

Завод в Санкт-Петербурге разработает судостроительную фабрику будущего.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора Средне-Невского судостроительного завода Владимира Середохо сообщает, что на базе СНСЗ будет создана первая в России цифровая верфь, благодаря которой представители предприятия планируют повысить производительность и сократить сроки разработки новых изделий.

По словам гендиректора, цифровая верфь представляет собой фабрику будущего, в которой инженеры завода смогут проводить виртуальные испытания разрабатываемых проектов, тем самым значительно сократив сроки производства продукции.

«Общая стоимость проекта 350 млн рублей, собственные средства завода 105 млн, остальное — субсидии Фонда НТИ. Основная задача, кроме того, что мы получаем конкуренцию, независимость от иностранных корпорации, мы еще ставим задачу масштабирования, использования этой модели для внедрения на других предприятиях», — заявил он в ходе заседания совета по реализации Национальной технологической инициативы на территории Санкт-Петербурга.

Середохо рассчитывает, что Фонд национальной технологической инициативы одобрит проект и выделит субсидию. Вне зависимости от решения ведомства компания планирует завершить создание верфи до конца 2020-го года.

«Субсидия позволит ускорить процесс, но мы все равно будем работать над проектом», — омтетил он.

Цифровая верфь позволит увеличить производственные мощности в два раза, повысить объемы экспорта, сократить временные и финансовые затраты на производство и сервисное обслуживание.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 августа 2017 в 20:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *