Санкции пошли на пользу: российский краб завоевывает мировые рынки

крабы

Фото: wikipedia.org

Российский экспорт ракообразных и моллюсков за последние пять месяцев увеличился более чем в полтора раза. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает информационный портал «Русская весна».

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в период с января по май 2017 года, экспорт ракообразных и моллюсков из России вырос на 62%. Переходя на количественные показатели, можно сказать, что всего за это время было поставлено ракообразных 27,4 тыс. тонн и почти 4 тыс. тонн моллюсков, а сумма экспорта достигла $280 млн. Основные направления для поставок – Корея, Нидерланды, Япония, Казахстан, Белоруссия и Молдавия.

Как отмечают специалисты, наращивание поставок стало возможным после введения санкций и активизации программ импортозамещения. При этом наша страна по-прежнему сохраняет большие объемы и импорта – за те же пять месяцев на территорию России было ввезено около 20 тысяч тонн моллюсков и ракообразных, на которых было потрачено чуть более $100 млн.

Как гласит статистика, наибольшим спросом у гурманов за рубежом пользуются отечественные крабы и креветки (среди лидеров по закупкам голландцы, японцы и корейцы), гребешки (французы, голландцы и китайцы), а также моллюски (любимый деликатес казахов, белорусов и молдаван).

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 августа 2017 в 10:10
Один комментарий
  1. Фото у вас с сайта каспаров.ру, из публикации, насквозь непрофессиональной, неточной и откровенно говоря — глупой. Вы не нашли нейтрального фото краба?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *