Андрей Кир об адских вагонах «Укрзалізниці»: дышать уже просто нечем

фото: wikipedia.org

фото: wikipedia.org

Украинский блогер и гражданский активист Андрей Кир написал о своем опыте путешествия на поездах Украины.

Несмотря на то, что за окном жарит лето «Укрзалізниця» позволяет себе отпускать рейсы, составленные из старых вагонов, в который не то что неисправные кондиционеры — не настроена даже стандартная система вентиляции.

«4августа. Рахов-Киев. Из Ворохты в Тернополь 9:00 в дороге. Верхние полки», — начинает свой пост Кир и затем обрушивается беспощадной критикой на государственную железнодорожную компанию.

«Адская» жара, «скотские» условия поездки — в один моент Андрей понял, что «уедет» и «дышать уже просто нечем».

Кир утверждает, что его записи в жалобной книге и пост в социальной сети Facebook уже возымели положительный результат: чиновники, конечно, пока никак не отреагировали, но обычные пассажиры, кажется, перестают отмалчиваться, следуют за примером Кира и жалуются на отвратительные условия поездки.

Не молчат и в сети Интернет.

Появляются комментарии от других негодующих пассажиров «Укрзалізниці»: Фильм ужасов адская ночь в поезде 375 Херсон—Харьков.Жесть 39% окна не открываються ,кондиционер не работает.Нам повезло купе под туалетом и открылось окно,но спать было не возможно из за страшного грохота встречных поездов.А за пол часа до Харькова проводник обработал туалет хлором..На прощание мы еще подышали хлором.ЖЕСТЬ .21век.Было одно желание всех министров собрать в этот вагон и счастливого пути.

Высказываются мнения об истинных причинах данного положения дел: А что вы жалуетесь, они же не так давно программу для ура патриотов утвердили. Купили списанных вагонов у корейцев, что то там подлатали. Сплошая минимизация и оптимизация затрат в действии. Доживите до зимы, тогда будете писать, почему так холодно в вагонах, что в шубах приходится сидеть…

 

Фото: Prn scr: obozrevatel.com

Фото: Prn scr: obozrevatel.com

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 августа 2017 в 16:02
Ответы: 6
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *