Российский вездеход «Буйвол-2» пройдет там, где трудно, невозможно и дорого

Проект вездехода "Буйвол-2" автор К. Колобов

Проект вездехода «Буйвол-2» автор К. Колобов

Проект «Буйвол – 2» — новая отрасль алтайского машиностроения, которая совмещает в себе автомобильное и танковое производство.

Этот вездеход собрал все лучшее из автомобильного и танкового строения. От первого ему достались двигатель, коробка передач, раздаточная коробка и главная передача привода передних управляемых колес, а вот главная передача и механизм поворота гусеничного хода, бортовые передачи ведущих колес размещены по-танковому, то есть жестко связаны с корпусом.

Все агрегаты силового потока размещены в герметичном корпусе, что делает вездеход по-настоящему долговечным и практически «неубиваемым». «Буйвол-2» имеет восемь приводных колес и два водомета, позволяющие развить скорость на воде до 10 км/ч. Более того, вездеход обладает высокой маневренностью, способен передвигаться по болотам и по сугробам  любой глубины залегания в любое время года.

Интересно, что при движении «Буйвол-2» не нарушает снежный покров благодаря небольшому давлению гусениц, что делает машину экологически безопасной. Максимальная скорость передвижения на колесном ходу по дорогам с твердым покрытием — 120 км/ч. Обладает высокой удельной грузоподъемностью, при массе 2500 кг масса груза достигает 1200 кг. Способен буксировать прицеп общей массой 1800 кг. Двигатель может быть бензиновым или дизельным, мощностью около 170 л/с.

Создатели продумали не только высокие технические характеристики вездехода, но и комфорт его пассажиров. Так, экипаж ждет вместительный салон и единый температурный режим в кабине и кузове.

Проект «Буйвол – 2» занесен в «Реестр изобретений Алтайского края», направлен на реализацию приоритетов научно – технологического развития Алтайского края. Как отмечают создатели, эта машина способна решать задачи там, где другой технике трудно, невозможно или дорого.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 августа 2017 в 20:43
Один комментарий
  1. тоже-врач Ответить

    Всё красиво, но неплохо бы два моста из четырёх сделать подъёмными для облегчения движения по твёрдым дорогам. Даже если техника из тайги вылазить не будет, там всё равно бывают сухие участки дорог.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *