Владимир Путин и Сергей Шойгу раскрыли рецепт удачного отдыха

Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента

Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента

Президент РФ Владимир Путин и глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу на личном примере продемонстрировали, как можно отлично отдохнуть на территории страны. В ходе двухдневного отпуска российского лидера, высокопоставленные государственные деятели побывали в сибирской тайге на горных озерах.

По известной информации, президент и министр обороны рыбачили, ходили на плоту и лодках по горным рекам и протокам. Как рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Владимир Путин даже «позанимался подводной охотой».

Отличная экологическая обстановка в районе, где пребывал лидер РФ, а также грандиозные местные пейзажи позволили президенту отлично провести отпуск, отдохнуть душой и набраться сил для дальнейшей работы.

Photo: flickr.com/Pawel Maryanov

Photo: flickr.com/Pawel Maryanov

Активный отдых в подобных уникальных местах благоприятно влияет на любого человека, оставляя после себя чувство свежести, бодрости и массу приятных воспоминаний. Подобные природные условия имеются не только в Туве. Россия очень богата живописными территориями: Карелия, Алтай, Байкал, Уральские заповедники и многие другие местности, каждая из которых по-своему удивительна и прекрасна.

Конечно, не стоит забывать и о курортах Краснодарского края и Крымского полуострова, которые сегодня являются одними из наиболее популярных мест для отдыха россиян. С каждым годом все больше жителей нашей страны проводят отпуск на российском побережье Черного моря.

Пляж российской Ялты признан одним из лучших на Земле

Фото: wikipedia.org

Согласно официальным данным, за последние несколько лет количество россиян, выбирающих Крым и Краснодарский край вместо заграничных курортов, выросло на два миллиона человек. Так, в 2014 году Крымский полуостров посетило 3,5 млн туристов, 2015 году – 4,5 млн туристов, а в 2016 – 5,5 млн. Следует отметить, что за счет платежеспособности россиян выручка отечественных курортов увеличивается ежегодно.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 августа 2017 в 12:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *