Снегоболотоход «Штурм-Север»: Для тех, кто понимает, что такое бездорожье

Фото: вездеход-снегоболотоход.рф

Фото: вездеход-снегоболотоход.рф

Российский снегоболотоход «Штурм-Север» уже стал легендой среди любителей путешествий по бездорожью. Создатели признаются, а все время испытаний его ни разу не получалось отправить туда, откуда бы он не смог самостоятельно выбраться.

Из-за вездепроходимости машины еще на этапе разработки производители даже хотели отказаться от лебедки, однако потом вернули ее.  Общая длина «Штурм-Севера» составляет четыре метра, ширина – около двух метров. Клиренс меняется с 0,15 до 0,37 метров. В радиусе он не разворачивается. По суше он может ехать со скоростью семьдесят километров в час, а в стоячей воде всего четыре. На грунт он оказывает давление в 0,12 кг на квадратный сантиметр. На суше он может поднимать груз в шестьсот килограмм, а на воде — пятьсот килограмм.

Однако у каждой машины есть свои недостатки. Производители проводили испытания «Штурм-Севера» сравнивая его с популярным вездеходом «Трэкол». Во время езды по суше, «Штурм-Север» часто отставал от своего соперника. Тем не менее, как только начинались овраги и болота, «ШС» показывал лучший результат и даже более того – вытаскивал «Трэкол», который постоянно застревал на столь тяжелых препятствиях.

Отмечается, что в кабине машины поместятся шесть человек и смогут проходить суровые природные испытания с комфортом, то есть без лишней тряски. «Штурм-Север» оснащен двигателем ВАЗ 21084 70 л.с. Вместительность бензобака составляет примерно 130 литров. За 100 км идет расход бензина примерно в тридцать 5 литров. Кроме всего вышесказанного есть еще один нюанс — к снегоболотоходу можно присоединить прицеп весом до двух тонн.

Создатели отмечают, что данная машина для тех, кто понимает, что такое бездорожье.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 августа 2017 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *