Владимир Путин и Сергей Шойгу провели отпуск в одном из самых перспективных районов России

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

В ходе рабочей поездки в Сибирь и на Дальний Восток президент России Владимир Путин и глава Министерства обороны Сергей Шойгу на два дня отправились в тайгу на горные озера, где им удалось отдохнуть от дел и набраться сил для дальнейшей работы.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в ходе двухдневного отпуска Владимир Путин ходил по горам, катался на квадроцикле, переправлялся через реку на плоте и ловил рыбу. Между тем, президент лично убедился и подтвердил тот факт, что восточная часть Российской Федерации является чрезвычайно перспективным регионом, который стоит развивать.

Уже сейчас в России реализуется государственная программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Речь идет о создании территорий опережающего социально-экономического развития» в ряде субъектов РФ, развитии инфраструктуры и выделении дальневосточного гектара всем желающим россиянам.

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Нельзя не отметить, что принятый год назад «Закон о дальневосточном гектаре» уже привлек внимание и ресурсы граждан к освоению территорий Дальнего Востока. Сейчас каждый россиянин может получить один гектар на пять лет в безвозмездное пользование. Таким образом, например, семье из трех человек полагается три гектара. Также есть возможность организовать группу и зарегистрировать землю по соседству, объединившись в кооператив.

По истечению пятилетнего срока, если выделенная земля используется, она переходит в бессрочное владение к освоившему ее хозяину.

Правительство РФ также позаботилось о том, чтобы облегчить россиянам процедуру регистрации в программе дальневосточного гектара. Поэтому получить землю можно через Интернет: на порталах Госуслуги и НаДальнийВосток.рф.

Известно, что власти будут способствовать в развитии инфраструктуры территорий, выделенных под программу дальневосточного гектара. С помощью коллективного обращения владельцев земли в тот или иной район, по возможности, будет проведена энергетика и автотрасса.

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

Вероятнее всего, благодаря законам о развитии Дальнего Востока и Сибири, которые принимаются правительством сегодня, уже через 5-10 лет в районе, где провел свой небольшой отпуск Владимир Путин, будет располагаться туристическая база. Природные ресурсы и неповторимые пейзажи Южной Сибири определенно привлекут не только российских, но и иностранных туристов.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 августа 2017 в 12:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *