Генеральная прокуратура РФ планирует ликвидировать теневой рынок ритуальных услуг

Фото: pixabay.com/carolynabooth

Фото: pixabay.com/carolynabooth

Ведомство совместно с Министерством внутренних дел осуществит масштабную проверку компаний, деятельность которых заключается в предоставлении ритуальных услуг. После чего теневой рынок данной отрасли будет полностью ликвидирован.

Владимир Путин дал поручение Генпрокуратуре и МВД по ликвидации теневого рынка ритуальных услуг. По мнению специалистов, незаконный оборот денежных средств в этой сфере составляет более ста двадцати миллиардов рублей. Российский президент подписал соответствующий указ 9 июля. Данное поручение относится и к представителям региональных властей. По мнению правительства, предприниматели навязывают дорогостоящие услуги родственникам умерших и не оформляют их законными способами.

До 1 декабря текущего года ведомства должны предоставить президенту Российской Федерации доклад по результатам проверки теневого рынка ритуальных услуг. Представители МВД и Генпрокуратуры на данный момент отказываются комментировать данное поручение.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 августа 2017 в 10:35
Один комментарий
  1. Как ген. прокуратура борется с теневым бизнесом, мы знаем по подпольным казино. Видимо там доходы падают — отдади им рынок ритуальных услуг.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *