«Мощь и гибкость»: каким будет новый аппарат отечественного судостроения

Photo: flickr.com/Matej Duzel

Photo: flickr.com/Matej Duzel

В Санкт-Петербурге веден в эксплуатацию испытательный стенд судовых дизель-генераторных установок.

Как сообщает информационный портал «Судостроение.инфо», в Северной столице на производственном комплексе АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» запущен функциональный испытательный стенд, производящий испытания агрегатов, мощность которых не превышает 4 МВт — это могут быть агрегаты наземного и судового применения с напряжением 400, 690, 6300 и 10500 В.

Благодаря запуску данного испытательного блока АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» сохранила звание ведущего предприятия России, завода-изготовителя, проводящего  полный комплекс испытаний судовых дизель-генераторов.

Испытательный стенд рассчитан на проведение всего комплекса испытательных мероприятий агрегатов, проходящих стадию тестов перед запуском: удельный расход топлива, установившиеся отклонения напряжения и частоты генератора, как при неизменной симметричной нагрузке, так и переходные отклонения, а также время восстановления напряжения и частоты при ступенчатых скачках нагрузки до 100% номинальной мощности агрегата.

Журналисты из «Судостроения» сообщают, что «мощность и гибкость», заложенные в испытательный стенд, приводит аппарат в соответствии Государственным стандартам и Правилам Российского Морского Регистра Судоходства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 августа 2017 в 16:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *