Валентин Землянский: Украине грозит угольный кризис

Фото: flickr.com/Alexander G

Фото: flickr.com/Alexander G

Из-за безалаберности руководства Украины стране грозит серьезный угольный кризис.

Валентин Землянский, эксперт рынка энергетики, в интервью телеканалу «Первый казацкий» сделал предположение, что вскоре Украине грозит полная нехватка как угля антрацитовой группы, так и более необходимого – газового угля.

Слова эксперта передает журналист «ПолитНавигатора».

По его словам, если уголь марки «А» в Украину не завозится из-за того, что шахты, добывающие его, находятся на территории донбасских республик, то дефицит угля марки «Г» возник из-за закрытия государственных шахт, подконтрольных Киеву.

Очень скоро такие неосмотрительные действия украинской верхушки приведут к очередной необходимости экспорта сырья и, соответственно, к росту тарифов для обычных граждан.

Напомним, что Порошенко уже придумал привозить уголь из США, что, несомненно, крайне дорого и нерентабельно. Эксперт находит, что вместо сумасшедшей идеи вести уголь из-за океана, логистически верной идеей было бы договориться с Польшей, однако, судя по всему, команда Порошенко не ищет легких путей.  По самому оптимистичному прогнозу, по мнению эксперта, к следующему году цены на тарифы вырастут на 10-15%, что угнетающе подействует на граждан.

Материал подготовила Сергей Перелесов

09 августа 2017 в 17:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *