The Daily Beast: Россия нашла неожиданный способ обойти санкции

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Россия нашла неожиданную возможность обойти санкции Запада, об этом заявил экс-сотрудник Центрального разведывательного управления США Марк Джонсон в интервью изданию The Daily Beast.

По мнению Джонсона, выходом из санкций для России станет использование криптовалюты. Он отметил, что это является неожиданным решением, однако к нему были некоторые предпосылки.

По его словам, ранее, в России обсуждалась возможность введения наказания за использование биткоина, однако в последние месяцы отношение к нему резко изменилось. Он напомнил, что Путин встречался с одним из создателей электронной валюты на полях Петербургского международного экономического форума, и именно это стало сигналом для экс-ЦРУшника.

Кроме того, Джонсон считает, что Россия хочет создать собственную криптовалюту, благодаря которой санкции не будут иметь для Москвы никакого значения.

Криптовалюты все чаще используются во многих странах, особенно в Америке. Они могут обеспечить анонимность при проведении финансовых операций.

Напомним, что ранее американское правительство подписало документ об ужесточении антироссийских санкций, которые теперь американский президент сможет изменить только по согласованию с парламентом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 августа 2017 в 19:35
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *