«ПД-14»: «Фрегат Экоджет» получит двигатель от «МС-21»

Фото: wikipedia.org/JSC "Russian Avia Consortium" Corp

Фото: wikipedia.org/JSC «Russian Avia Consortium» Corp

Разработчики перспективного отечественного самолета «Фрегат Экоджет» анонсировали использование двигателя «ПД-14» в своих продуктах.

Представители ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» анонсировали установку четырех двигателей «ПД-14» на свои самолеты. В данный момент ведутся переговоры с объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), в случае положительного результата «Фрегат Экоджет» получит силовую установку, которая будет использоваться в лайнерах «МС-21». Об этом сообщает интернет-портал «ato.ru».

Ранее сообщалось, о принципиально ином подходе к созданию «Фрегат Экоджет». Изначально планировалось, что это будет двухдвигательный лайнер, но в связи с отсутствием на отечественном рынке подходящих двигателей, было принято решение создавать лайнер в четырехдвигательном варианте.

По словам руководителя проекта по созданию «Фрегат Экоджет» Александра Климова, использование «ПД-14» позволит компании не дожидаться создании новых двигателей. В компании надеются, что подобный подход ускорит разработку самолета.

Отмечается, что создание анонсированного лайнера вышло на финальную стадию. До конца текущего года большая часть работ будет завершена.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 августа 2017 в 10:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *