Высокоскоростная железная дорога свяжет Россию, Китай и Монголию

поезд, рельсы

Фото: pixabay.com/jingoba

Российские ученые совместно со своими китайскими коллегами оценивают возможность строительства высокоскоростной железной дороги, которая свяжет РФ, Монголию и КНР.

В 2016 году начались работы по научным изысканиям перспектив строительства высокоскоростной железной дороги на территории России. По словам директора Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН Ендона Гармаева, работы ведутся с привлечением китайских специалистов. Об этом сообщает «ТАСС».

Весь цикл работ рассчитан на пять лет. Маршрут будущего железнодорожного пути по территории РФ разбит на несколько зон ответственности, за каждую из которых отвечает специальное научное учреждение.

По предварительной оценке зарубежных специалистов на строительство столь масштабного проекта на территории Российской Федерации потребуется пять лет.

Отмечается, что китайские специалисты имеют опыт строительства подобных объектов, на территории КНР существует развитая сеть высокоскоростных железнодорожных линий. Планируется, что трансграничный железнодорожный путь свяжет Россию, Монголию и Китай единой сетью современных транспортных путей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 августа 2017 в 16:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *