Российская операционная система «ОСь»: альтернатива Windows

Фото: wikipedia.org/lewing@isc.tamu.edu Larry Ewing

Фото: wikipedia.org/lewing@isc.tamu.edu Larry Ewing

Российская операционная система «ОСь», созданная на базе Linux, является попыткой отечественных разработчиков отказаться от использования иностранного коммерческого ПО. Создатели отечественного софта рассказали про особенности данного IT-решения.

Интернет-портал «3dnews» связался с «Национальным центром информатизации» (НЦИ) и попробовал разобраться в тонкостях российской операционной системы «ОСь».

По словам представителя НЦИ, компания поставила перед собой задачу создать не просто очередную ОС на базе Linux, а разработать целую экосистему, которая будет использоваться организациями для решения широкого спектра задач. Помимо этого, перед компанией стоит задача создать конкурентоспособную альтернативу Windows.

«ОСь» была создана на базе популярных в Linux среде RedHat, CentOS и Fedora. В НЦИ отмечают, что специалистами компании было исправлено несколько тысяч ошибок, которые содержались в базовых дистрибутивах, таким образом, можно говорить о том, что пользователи российского софта получат полностью готовое к использованию, стабильное программное обеспечение.

Особой гордостью разработчиков является полная совместимость «ОСь» с Linux дистрибутивом Red Hat. Сертифицированные специалисты смогут без труда выполнять задачи по администрированию отечественного софта.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 августа 2017 в 10:37
Один комментарий
  1. Дай Бог, чтобы так и было, чтобы отечественная ОС «Ось» была разработана лучше Виндовс и запущена в серийное производство как можно быстрее не на словах, а на деле. Помоги нам , Господи!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *