Стала известна дата запуска серийного производства МС-21

мс 21

Фото: wikipedia.org/Denis Fedorko

Серийное производство новейшего российского гражданского самолета МС-21 будет запущено уже в 2019 году. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает интернет-портал «Бизнес Online».

Как отмечается, в данный момент с рабочим визитом в Казани, где происходит сборка элементов механизации крыла МС-21, находится губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Именно он и рассказал о сроках начала серийного производства «Магистрального самолета XXI века».

По его словам, на данный момент два самолета уже собрано, один уже летает, проходят испытания следующие. «Мы планируем начать серийное производство уже с начала 2019 года. Но так как это долгое дело — сборка самолета, так что я сегодня убедился в том, что часть крыла здесь для серийного производства делаются. А мы (Иркутский авиазавод) готовим фюзеляж», — заявил Левченко. Он также отметил, что между регионами подписано соглашение о сотрудничестве и принят план мероприятий для его реализации.

МС-21 – первый российский ближне-среднемагистральный среднефюзеляжный пассажирский самолет. Ранее, в мае этого года, самолет МС-21-300 совершил первый пробный полет на аэродроме Иркутского авиационного завода.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

12 августа 2017 в 13:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *