Импортозамещение в действии: в России создадут вагоны-термосы

Фото: wikipedia.org/Сергеев Павел

Фото: wikipedia.org/Сергеев Павел

Новый вагон Армавирского машиностроительного завода появится уже до конца года.

Как сообщает информационный портал «Металлоснабжение и сбыт», Армавирский машиностроительный завод начинает запуск производства вагонов-термосов. Об этом важном для российской вагонной промышленности событии информационный портал проинформировала пресс-служба завода.

Опытный образец уже прошел высочайшую комиссию губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который в ходе своей рабочей поездки осмотрел не имеющий аналогов в России изотермический вагон. Данный проект является частью инвестиционной компании, направленной на импортозамещение в инновационной и промышленный сферах. В Краснодарском крае государственная программа начала действовать с 2016 года.

Как уверяет глава региона, еще несколько месяцев назад такие высококачественные вагоны производились только за границей, а сегодня их делают в Армавире.

«Уверен, вагоны Армавирского машиностроительного завода будут востребованы на рынке, и все перевозки будут осуществляться в ваших вагонах, а это рабочие места и налоги в бюджет», — передает слова Вениамина Кондратьева журналист «МиС».

В настоящее время на предприятии завершается сертификация и постановка на производство изотермического вагона объемом в 120 м3.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 августа 2017 в 17:54
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *