В России представили инновационный навигационный модуль ПРО-04

Photo: flickr.com/Valerie Everett

Photo: flickr.com/Valerie Everett

Флагман российской микроэлектроники «НИИМА «Прогресс» представил уникальный навигационный модуль ПРО-04.

Как сообщает официальный сайт компании, АО «НИИМА «Прогресс» на XIII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 представила свою инновационную разработку — новейший навигационный модуль ПРО-04, который будет успешно конкурировать на рынке с лучшими мировыми разработками в данной области.

Чип ПРО-04 в некотором смысле уникальный проект: в нем заложена технология КМОП 55 нм и поэтому чип способен принимать сигналы сразу трех навигационных систем — российского ГЛОНАССа, американского GPS и европейского GALILEO. Навигационный модуль состоит из чипа радиоприемного тракта для частоты L1 и цифрового чипа, решающего задачи цифровой обработки сигналов и, собственно, навигации. Цифровой чип включает в себя многоканальный коррелятор, машины быстрого поиска сигнала, процессорное ядро, память, интерфейсы и представляет собой «систему на кристалле» (СнК). Эти два чипа объединены с флэш памятью в одном стандартном корпусе типа BGA и представляют собой «систему в корпусе» (СвК) с размерами 8х8 мм.

В этом году Салон посетил президент РФ Владимир Путин, который остался очень доволен увиденным и высказал несколько важных тезисов относительно значение подобных мероприятий для экономики и промышленности высоких технологий России.

«Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать — это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения — предмет общенациональной гордости…», — подчеркнул Владимир Путин. Президент однозначно высоко оценил статус данного Салона: «…в результате настойчивости, таланта его организаторов, всемерной поддержки государства МАКС действительно вышел на высокий уровень, стал ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники», — подчеркнул Президент России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 августа 2017 в 13:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *