Эксперты зафиксировали в Японии самый длительный процесс экспансии

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Финансовые показатели Японии не могут не радовать премьер-министра Синдзо Абэ. В течение последних десяти лет страна показывает стабильный экономический рост. Об этом сообщает издание The Guardian.

Потребительские расходы и капиталовложения перед Олимпийскими играми в Токио в 2020 году показывают оживленный рост на 1% в последнем квартале. В целом, японская экономика зафиксировала самую длинную экономическую экспансию в течение более чем десять лет.

Частные расходы выросли на 0,9%, что стало стимулом для государственной политики, направленной на стимулирование их дальнейшего увеличения. Потребительские показатели составляет более половины ВВП Японии. Инвестиции, связанные с Олимпийскими играми в Токио в 2020 году, способствуют этому росту. Рынок труда остается напряженным, однако деловая конкуренция находится на высоком уровне.

 «Двигатели потребительских расходов и капиталовложений хорошо отразились во втором квартале, и поэтому внутренний спрос был настолько сильным, — сказал Хиденобу Токуда, старший экономист Исследовательского института Мидзухо. – В ближайшее время темпы роста могут немного снизиться, но мы все еще находимся в режиме восстановления после мирового кризиса. Это позитивная тенденция снижения инфляции».

Данные показатели являются результатом борьбы Японии с инфляцией и медленным экономическим ростом после за крахом акций на фондовом рынке и рынке недвижимости в начале 90-х годов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 августа 2017 в 15:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *