Как собирают внедорожник «Соболь»

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

В Сети появилось видео процесса сборки внедорожника «Соболь» на Горьковском автомобильном заводе. Корреспондент телеканала «Наука 2.0» Александра Говорченкова на собственном опыте убедилась в уникальности этой машины.

ГАЗ представляет собой впечатляющий по своим размерам конвейер. Именно здесь с 2013 года собирают полноприводную версию «Соболя»,  который на вид, напоминает обычную маршрутную газель, но это лишь видимость.

Первоначально в цеху шесть разных прессов действуют на металл с усилием в 800 тонн. За каких-то 1,23 секунды готова первая деталь автомобиля – боковая панель. Таким же образом появляются другие детали корпуса, которые отправляются в сварочный цех, где 86 роботов делают 7 тысяч сварных точек и на выходе получается корпус «Соболя», который полностью готов за 50 минут.

Многие автовладельцы отмечают именно пространства в «Соболе», которого много, как в кабине водителя, так и на задних сидениях, которые превращаются в полноценную кровать. Естественно отмечается и багажник «газели», в который при желании помещается практически вся жизнь.

Вернемся в цех, где собирается рама машины вручную несколькими рабочими. О деталях сборки мотора на заводе не рассказали – тайна, однако автолюбители отмечают хорошую сборку двигателя типичного внедорожника: дизель, парт-тайм, мосты с парами 5,12, задняя блокировка. Спереди и сзади малолистовые рессоры. Кроме того, упоминаются хорошие тормоза и мягкое сцепление.

Следующий этап сборки – «свадьба». Это процесс соединения кузова с базой, с этого момента машина становится машиной. А через 3 часа автомобиль уже полностью собран.

По словам «соболеводов», этот автомобиль проедет везде и в этом наглядно позволяет убедиться видеоматериал.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 августа 2017 в 16:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *