«UAZ Profi»: стала известна дата выхода «убийцы ГАЗели»

Фото: wikipedia.org/http://www.uaz.ru/

Фото: wikipedia.org/http://www.uaz.ru/

На рынке легких грузовиков в России грядут серьезные перестановки — в продажу выходит автомобиль «UAZ Profi», который в народе получил прозвище «убийца ГАЗели».

Сотрудники Ульяновского автомобильного завода рассекретили дату выхода своего нового автомобиля. По словам заместителя генерального директора «УАЗ» Александра Лагунова, серийное производство грузовика начнется в сентябре 2017 года. Через несколько месяцев дилеры начнут получать новый автомобиль. Об этом сообщает интернет-портал «daily-motor».

Стала известна стоимость новинки от «УАЗ». Автомобиль будет доступен в двух вариантах: «Стандарт» (от 649 тысяч рублей) и «Комфорт» (от 699 тысяч рублей). Отмечается, что данная стоимость рассчитана для участников программы трейд-ин/утилизация. Остальным покупателям за «UAZ Profi» придется выложить не менее 729 000 тысяч рублей. Для сравнения, за бортовую «ГАЗель» в самой простой комплектации придется раскошелится на 805 тысяч рублей.

Автомобиль оснащен ABS+EBD, подушкой безопасности и электрическими стеклоподъемниками — в базовой комплектации. За доплату можно получить: кондиционер, магнитолу, обогрев сидений и аккумулятор повышенной емкости.

Эксперты автомобильного рынка предрекают востребованность новинки от «УАЗ» не только на российском рынке, но и в странах ближнего зарубежья.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 августа 2017 в 09:50
Ответы: 6
  1. Заголовок конечно рассмешил, Профи разве что будет убийцей, самого Профи. Ибо вангую машина не будет пользоваться спросом, из-за крайней ненадежности именно для комерческих целей. Кроме всего прочего, цену очень сильно задрали, она отличается от начальной заявленной. Слишком много вопросов по машине, точный расход, насколько прочная рама, ресурс раздутого двигателя, меня лично это все отпугивает.

    • Согласен с Вами, “убийца” из этого агрегата так себе
      Цену они считают достойной того чтобы говорить про “профи”, что это “самый дешёвый коммерческий транспорт”
      Расход по последним тестам 19-20 при загрузке, но при этом скорость никакая (водители боятся жать на педаль – слишком неустойчива машина)
      Ну рама там легковая от патриота, на которую заявленный 1500кг страшно накидывать
      149 лошадей на верховом движке, на малых оборотах машина не почти не едет

  2. Старый змз мотор под евро-5 с 160 сильный и переваривающий 92 бензин, для меня это нонсенс. Дилеры стати рекомендуют 95-й бензин. И без того сыпучий агрегат, будет докучать вечным жором масла и бензина. Я владею патриотом и знаю все его минусы. Когда они уже его полностью переработают или вовсе заменят.

    • 95, это круто. Учитывая что реальный расход по отзывам первых владельцев, составляет 18,8, а не 12, как анонсировалось, если и получится на нем заработать то только на бензин, хотя я трудно представляю, где на нем можно будет заработать, для города он не годится из- за габаритов, на дальние расстояния? опять же много не загрузишь, да и спать там негде.

  3. Ох уж эта секта убивателей ГАЗели. И какой интересно народ, давал такое прозвище? Маркетологи УАЗа? По последним данным известно, что убивалка так и не выросла. Как этот патриот был не надёжным ведром, так им и остался, так ещё и не способным возить заявленные 1.5 тонны. Из за односкатных задних колёс и слабой не тянущей коробки.

  4. Ничего себе новинка для рабочего класса, да за такие деньги я себе иномарку возьму или новую комфортную газель. Не стоит УАЗ этих денег, по сути, это грузовая легковушка, а её поставили вровень с грузовиками.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *