В России запустили производство уникального стройматериала

Фото: kirovreg.ru

Фото: kirovreg.ru

В Чимбулатском карьере запустили производство активированного порошка, который необходим для укладки качественного дорожного покрытия.

Как сообщает официальный сайт правительства Кировской области, в Чимбулатском карьере  состоялся пуск линии по производству уникального активированного минерального порошка. В торжественном запуске принимал участие временно исполняющий обязанности Губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Активированный минеральный порошок применяется в современных технологиях автодорожного строительства. Он позволяет готовить асфальтобетонные смеси не имеющие аналогов, которые обладают уникальными свойствами. Активированный порошок способствует снижению водонасыщения и водопроницаемости асфальтового покрытия и снижению расхода битума на 10-20%. Кроме того, порошок дает возможность готовить, укладывать и уплотнять смеси при температуре ниже на 20 градусов по Цельсию обычных компонентов дорожного покрытия.

Сергей Васильев напомнил, что в 2017 году запланировано отремонтировать дороги местного значения в двадцать одном областном районе. Кроме того, в Нагорском районе необходимо отремонтировать мосты, в Лебяжском районе – трубы. Работать необходимо уже скоро, если не успеть сделать все до ноября 2017 года, погода не позволит завершить обещанное. Открытое производство принципиально поможет дорожным работам, позволит достичь высших стандартов качества в плане дорожного покрытия.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 августа 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *