КАМАЗ-5490 Neo с «автоматом» показал все, на что он способен

Фото: vk.com/rcinews

Фото: vk.com/rcinews

В Сети появился тест-драйв КАМАЗ-5490 Neo с «автоматом» в составе груженого автопоезда.

Журналисты портала RCI News поделились впечатлениями от тест-драйва нового тягача. Напомним, что усовершенствованный КАМАЗ-5490 имеет увеличенную до 200 мм колесную базу, а контроль нагрузки на ведущий мост теперь осуществляется специальным датчиком нагрузки. Также у машины была увеличена подвеска.

10 августа 2017 года на автодроме KazanRing под Казанью компания КАМАЗ провела тест-драйв новинки для потенциальных потребителей. Три машины с тремя видами полуприцепов показали все, на что они способны.

5490 NEO с цистерной был оснащен механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF, оставшиеся два тягача были с «автоматом». А если быть точнее, то с роботизированной 12-ступенчатой трансмиссией ZF AS-Tronic. На всех автомобилях установлен 401-сильный дизель Mercedes-Benz.

Отмечается кабина водителя, где все по-старому удобно. Однако есть и нововведение – регулировка рулевой колонки, которая позволяет комфортно устроиться водителю практически любой комплекции.

На ходу в кабине достаточно тихо, даже по меркам легкового автомобиля. К переключению передач «робота» ZF привыкаешь быстро, отмечают журналисты. Разумеется, момент переключения передачи ощущается — на мгновение происходит разрыв потока мощности. Но этот эффект можно нивелировать.

Управляется 20-метровая фура достаточно просто, главное поглядывать в зеркала, чтобы ничего не снести и не повредить. Признаться честно, в зеркала пришлось смотреть чуть ли не чаще, чем в лобовое стекло, так как скорость на прямиках трека легко переваливала за 80 км/ч. Стоит отдать должное — зеркала у новых КАМАЗов на 5 баллов из 5.Тормозит КАМАЗ-5490 NEO, даже с грузом, легко и прогнозируемо.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 августа 2017 в 20:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *