Иностранная LADA: новинку от АвтоВАЗа будут собирать за границей

LADA Vesta SW Cross

Фото: wikipedia.org

Иностранное производство запустят уже в конце осени 2017 года.

Как сообщает информационный портал «Ufatime.ru» со ссылкой на официальные пресс-службы, новая продукция концерна «АвтоВАЗ» будет собираться в Казахстане. Сборка универсала Lada Vesta и его Cross-версии будет производиться на предприятии «Азия Авто», находящегося на территории Казахстана. Конвейер для всех модификаций новой машины будет запущен уже в ноябре 2017 года, а в самом начале следующего года машины поступят в продажу, окажутся на витринах официальных  салонов «АВтоВАЗ» и в салонах официальных дилеров.

Отметим, что Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross созданы на основе одного типа кузова, но при этом каждая версия имеет свой индивидуальный дизайн экстерьера, выполненного в спортивном стиле. Передняя часть обеих машин имеет ярко-выраженный отпечаток «X-графики» (рельеф кузова напоминает латинскую литеру) в соответствии с современным корпоративным стилем марки Lada.

Напомним, что Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross были официально представлены концерном только в середине июня настоящего года, а уже в начале июля были отправлены первые экземпляры машин в дилерские центры, где каждый мог познакомиться поближе с последней разработкой отечественных автопроизводителей. Кроме того, важно знать, что для российского рынка Lada Vesta в кузове универсал и ее Cross-версия будут производиться на заводе «Lada Ижевск».

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 августа 2017 в 10:36
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *