Це Европа: украинцы устроили «битву» перед секонд-хендом

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Видео открытия секонд-хенда в Украине поразило пользователей Сети. Вместо того чтобы стоять в очереди,  жители Кривого Рога устроили «битву» у дверей магазина.

В Кривом Роге люди ждут открытия секонд-хенда. Ни для кого не секрет, что в Украине сейчас люди привыкли экономить на одежде. При средней заработной плате в 7360 гривен, что на рубли выходит приблизительно 17 тысяч, это вместе с Киевом, где средняя зарплата заметно выше. В области средний ежемесячный доход равен примерно 6000 гривен (13 800 рублей).

Естественно с такой заработной платой купить себе хорошую новую одежду позволить себе может далеко не каждый. Средняя стоимость обычных джинсов варьируется от 500 до 1000 гривен, и это не самые дорогие варианты, пуховик на рынке стоит 1800-2000 гривен.

Европейские секонд-хенды становятся очень популярными в областях Украины. Ведь тут и приобщиться к пресловутому европейскому миру можно и приобрести недорогие вещи.  Вот только очередь огромная и желание обзавестись одеждой велико, поэтому, как только открывается дверь в заветный магазинчик, благородные «европейцы» превращаются в стадо, готовое затоптать самих себя, лишь бы достигнуть двери первым.

Комментаторы под роликом шутят, мол, это они хотят поскорее прикоснуться к европейской жизни, только какая уж тут жизнь, если куртка стоит треть зарплаты.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 августа 2017 в 10:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *