Мощность и надежность: к выпуску готова новая версия легендарного трактора «Кировец»

Фото: youtube.com/channel/UCuGqHetaOg4xXgR0dgGAo1A

Фото: youtube.com/channel/UCuGqHetaOg4xXgR0dgGAo1A

Производитель уже сообщил о том, что мощность двигателя нового трактора составит 240 л.с.

Как сообщает информационное агенство «Мангазея» до сентября 2017 года Петербургским тракторным заводом, входящим в Ассоциацию «Росспецмаш», будет запущено серийное производство новой модели трактора КИРОВЕЦ – К-424. Заявленная мощность машины-гиганта составит 240 л.с.

Весь цикл производства данного трактора осуществляется в России — это действительно единственный в своем роде трактор 4-го тягового класса. Внутри девяти цехов, расположенных на территории Петербургского тракторного завода будет осуществляется литье из металла и пластика, механообработка, сварка, испытание узлов и агрегатов и — окончательная сборка готового трактора.

Трактор предназначен для крупных фермер, которые ранее были вынуждены приобретать сразу две-три машины для обслуживания своих территорий, теперь же новый КИРОВЕЦ К-424 сможет обслуживать посевы от 500 га до 2000 га.

Одно из преимуществ новой машины — современный, тихий и экономичный цилиндровый турбодизель Ярославского моторного завода с электронным управлением, соответствующий экологическому стандарту Stage IIIa. Кроме того, трактор оснащен современной автоматической КП и габаритными размерами, позволяющими трактору передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 августа 2017 в 13:19
Один комментарий
  1. Петербургский тракторный завод объявил о начале серийного выпуска мини-«Кировца» — новейшего колесного трактора тягового класса 4 с мотором мощностью 240 л.с. и автоматической коробкой передач. Самый маленький «Кировец» получил индекс К-424. С 1 августа новый трактор будет доступен к заказу у дилеров.

    Напомним, опытный образец этого трактора был впервые продемонстрирован в октябре 2015 года в рамках выставки «Импортозамещение». В сентябре прошлого года на «Агросалоне» в Москве питерцы показали предсерийные машины. И вот, после годичного цикла испытаний на трех машиноиспытательных станциях и в хозяйствах семи регионов России, самый маленький «Кировец» наконец встал на конвейер.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *