Украина в погоне за русским ТВС-2ДТС выжимает все соки из Ан-2-100

Ан-2-100

Но безуспешно… Украинские авиаконструкторы модернизируют советский самолет Ан-2, в попытках догнать российскую модернизацию ТВС-2ДТС.

Украинские СМИ пестрят заголовками «кукурузник» установил мировой рекорд. Суть в том, что Ан-2-100 в котором поставили силовую установку с новым двигателем и добавили воздушный реверсивный винт, сумел установить мировой рекорд по дальности полета «кукурузников».

Самолет прошел по замкнутому маршруту с Киева, дальше — Львов, и затем — Польша. После чего команда во главе с капитаном Сергеем Тарасюком долетела до Винницы и потом — Запорожье. Как пишут украинские СМИ, рейс осуществлялся на предельной скорости для данного типа самолетов – 225 км/час.

Стоит отметить, что скорость полета российской модернизации Ан-2 ТВС-2ДТС равна 350 км в час, а предельная достигает 450 км в час. Украинскому самолету нужно было на максимальной скорости пролететь без дозаправки расстояние более 400 км. Отметим, что дальность полета российского ТВС-2ДТС 3500 км. Кроме того,  российская  модернизация Ан-2 может летать в тяжелых метеоусловиях днем и ночью, имея коммерческую нагрузку в 4000 кг. Такими успехами украинский «кукурузник» похвастаться не может.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 августа 2017 в 20:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *