«Золотой план Путина»: Россия обогатила резервы за счет США

золото

Фото: wikipedia.org

По данным на 1 августа 2017 года, запасы золота в международных резервах России выросли на 12,4 тонны и сейчас составляют 1729,4 тонны. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает интернет-портал «Сегодня.ру».

Так, прирост золота в резервах за июль составил 0,72%. Также отмечается, что с начала года ЦБ приобрел 115,15 тонны этого металла. В июне закуплено 9,33 тонны золота, в мае — 21,8 тонны, в апреле — 6,2 тонны, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, в январе — 31,1 тонны. При этом стоимость золота в резервах за июль возросла на 1,8 процента — до 70,04 миллиарда долларов.

В прошлый четверг, 10 августа, в Центробанке сообщили, что объем золотовалютных резервов России достиг 420,1 миллиарда долларов. За неделю, закончившуюся 4 августа, они увеличились на 1,2 миллиарда долларов, или на 0,3%.

Таким образом, как бы не парадоксально это звучало, Россия, покупая золото, уже сумела на этом заработать и обогатить свои резервы. Дело в том, что вот уже в течение нескольких дней курс золота неуклонно растет. Так, как сообщает Dow Jones, цена золота выросла в пятницу, 18 августа, на волне усиления интереса инвесторов к так называемым «безопасным гаваням» на фоне политической неопределенности в США.

Таким образом, можно сделать вывод, что принятый ранее так называемый «золотой план Путина» о покупке большого количества золота продолжает себя оправдывать, в том числе и за счет США и их политических просчетов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 августа 2017 в 17:54
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *