Газа не будет: зима не началась, а украинцев уже пугают отключением метана

газ

Фото: pixabay.com/Pavlofox

В ближайшем времени украинцы рискуют остаться без поставок газа. Об этом, ссылаясь на слова эксперта по энергетическим вопросам Дмитрия Марунича, сообщает портал «Голос.ua».

Все дело в том, что в подготовке к отопительному сезону есть определенные экономические риски, из-за которых потребителям и могут ограничить поставки газа. Эти риски, как объясняет Марунич, связаны с колоссальными задолженностями украинских потребителей перед поставщиками энергии. «Пока еще рано об этом говорить, но очевидно, что коммунальные службы продолжат проводить испытания теплосетей.  По сравнению с прошлым годом накоплены более значительные объемы газа и угля. Но есть определенные экономические риски. В частности из-за роста неоплаты услуг ЖКХ, с учетом не расчета из госбюджета по субсидиям, задолженность будет только расти», – заявил он.

По словам Марунича, Украина пройдет отопительный сезон без существенных эксцессов и рисков только в том случае, если не будет серьезных аварий и зима будет не холодной. «Все будет зависеть от погодных условий, финансового состояния предприятий  и состояния коммунальных и инженерных сетей. Еще один очень важный фактор – будут ли ограничивать поставки газа потребителям из-за долгов», – отметил он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

20 августа 2017 в 18:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *