Ответ России по иску Siemens: суд разрешил использовать турбины в Крыму

Фото: wikipedia.org/Siemens Pressebild

Фото: wikipedia.org/Siemens Pressebild

Московский Арбитражный суд вынес постановление по иску немецкой компании Siemens об аресте газотурбинных установок.

Компания Siemens выдвинула исковое заявление с требованием об аресте четырех газотурбинных установок (ГТУ), произведенных ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», которые были поставлены России по договору от 16 октября 2015 года. По словам представителей немецкой компании, они не были в курсе, что данные (ГТУ) будут отправлены в Крым, что является нарушением санкционного режима. Об этом сообщает интернет-портал «rapsinews».

Арбитражный суд города Москвы постановил, что компания Siemens не предоставила каких-либо доказательств в подтверждение своих доводов. В этой связи исковое заявление было отклонено.

«Доводы заявителя носят предположительный, неопределенный характер, не могут быть положены судом в основу удовлетворения заявления о принятии мер по обеспечению иска», — гласит судебное постановление.

Согласно постановлению суда, компании «Технопромэкспорт» разрешено продолжить установку вышеупомянутых турбин.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 августа 2017 в 15:02
Ответы: 2
  1. Автор абсолютно безграмотен.
    Отказ в обеспечении иска не есть отклонение иска.
    Иск будет рассмотрен позднее, но будет отклонен, так как никогда не признает евросанкции и тем более попытку отделить часть территории от России. ГК РФ не содержит возможности ограничения использования собственником своим имуществом, кроме как по закону.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *