Битва за Евросоюз: зачем «Газпрому» исследование рынка газа США

газпром

Фото: vistanews.ru

«Газпром» планирует до конца следующего года получить объемный отчет по рынку газа США, в котором будет содержаться исследование по объемам экспортных поставок сжиженного природного газа (СПГ).

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что в материалах российского газового холдинга содержится информация о создании модели развития американского газового рынка в средне- и долгосрочной перспективе. Представители «Газпрома» планируют получить отчет, основанный на анализе эффективности использования газа в экономике страны, до сентября 2019-го года. Кроме того, исследование должно продемонстрировать как будут изменяться объемы экспорта СПГ из США.

Вполне возможно, что таким образом представители российской компании решили подготовиться к появлению нового игрока на энергетическом рынке Евросоюза. В настоящее время Штаты увеличивают свою долю рынка в поставках сжиженного газа в европейские страны. Несмотря на то, что Россия остается крупнейшим поставщиком топлива в ЕС, специалисты «Газпрома» решили перестраховаться и разработать систему противовесов для потенциальной экономической экспансии США.

По словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, поставки США не смогут заменить «голубое топливо» из России, даже если бы американские компании отправляли газ бесплатно.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 августа 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *