Реактор для атомного ледокола «Сибирь» успешно прошел испытания

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

ПАО «ЗиО-Подольск» провело испытания реактора для одного из мощнейших ледоколов в мире «Сибирь». О чем сообщает пресс-служба предприятия.

По информации, гидроиспытания проходили путём внутреннего набора конденсата, на который подавалось давление 270 атмосфер. После чего, давление снижалось до 220 атмосфер, и корпус реактора проверялся на наличие течей и деформированных участков. Что же касается герметичности, то здесь предприятие использовало гидравлический с люминесцентным индикаторным покрытием способ контроля.

Сообщается, что реактор успешно прошел испытания. Напомним, что энергетическая установка для «Сибири» состоит из двух реакторов, каждый из которых обладает мощностью в 175 МВт.

На данный момент специалисты занимаются подготовкой к сборке корпуса реактора  и его внутренних устройств.

Напомним, что атомный ледокол «Арктика» разрабатывается в России с 2009 года  и будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Он является универсальным атомоходом и имеет уникальные технические характеристики.

«Арктика» предназначена для проводки судов на замерзших водоемах, буксировки и оказания помощи другим суднам в арктических условиях.  Предельная толщина сплошного ровного припайного льда, преодолеваемая ледоколом непрерывным ходом со скоростью 1,5-2 узла, при полной мощности, на глубокой воде, составляет 2,8 м.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 августа 2017 в 20:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *