Прорыв в добыче нефти: в России запустили буровой комплекс нового поколения

УРАЛМАШ 5000/320

Фото: Пресс-служба Губернатора Саратовской области

В Саратовской области заработала уникальная буровая установка отечественного производства.

Пресс-служба правительства Саратовской области сообщает, что в Ровенском районе запущен буровой комплекс нового поколения. Уникальный аппарат грузоподъемностью 320 тонн предназначен для кустового бурения (способ добычи углеводородного сырья на общей площадке) вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин глубиной до 5000 м. По словам разработчиков, это абсолютный рекорд среди отечественных комплексов подобного типа.

Конструкторы оснастили установку новейшими системами контроля и управления бурением, в том числе электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления. Подобное оборудование обеспечивает возможность выбора оптимального режима бурения и работы всех механизмов.

Представители правительства Саратовской области уверены, что использование данной установки позволит осуществлять добычу углеводородного сырья кустовым способом, что значительно ускорит освоение новых месторождений и поспособствует увеличению добычи нефти во всем регионе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 августа 2017 в 20:34
Ответы: 2
  1. Мне одному не понятна в чем его уникальность? Есть буровые Арктика производства Уралмаш, которые предназначены для бурения в арктических условиях и так же имеют грузоподъемность 320 т. ПРи этом уникальность Арктики в двухэшелонной компоновки, что уменьшает площадь отсыпки. Есть буровая «Екатерина», которая так же производства Уралмаш и так же грузоподъемность 320 т. Так в чем уникальность данной установки и кто ее производитель? Кроме общих слов ничего не сказано. Верхний привод питерский или зарубежный, системы управления бурением чьи? Частотный привод наш или опять зарубежный? Ничего не сказано, кроме громких слов.

  2. Пробурили так глубоко, что прям из Америки нефть будем качать?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *