Ситуация с «Siеmens»: иностранным компаниям выдвинули новое условие

Фото: wikipedia.org/Siemens Pressebild

Фото: wikipedia.org/Siemens Pressebild

Громкая история с компанией «Siеmens» и газовыми турбинами для Крыма может повлиять на сотрудничество России с западным бизнесом.

В России больше не хотят повторения ситуации аналогичной «Siеmens» и ее турбинами для Крыма. Иностранным компаниям желающим работать с российскими предприятиями предложили новые условия сотрудничества. Об этом сообщает портал «neftegaz».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила представителям одной из крупнейшей нефтесервисной компании в мире «Schlumberger» новую схему сотрудничества.

В случае приобретение компанией «Schlumberger» доли участия в российской «EDC» (51%), иностранным предпринимателям придется выполнить одно обязательство. Продать свои российские активы местным компаниям, в случае введения новых антироссийских санкций.

Тем самым, Россия защитит свои компании от возможных ограничений связанных с экономическими санкциями.

Напомним, в июле 2017 года появилась информация о желании американской компании «Schlumberger» приобрести долю в российской «EDC» . При этом российская сторона потребовала от западных бизнесменов гарантий, что правительство США не будет воспрепятствовать данной сделки.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 августа 2017 в 14:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *