Проект «Кортеж»: анонсирована разработка уникального гибридного двигателя

Фото; wikipedia.org/Осенняя мгла

Фото; wikipedia.org/Осенняя мгла

Создание отечественной модульной платформы для перевозки первых лиц государства (проект «Кортеж») набирает обороты. Анонсировано создание уникальной гибридной силовой установки.

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) предложил специалистам АО «Сарапульского электрогенераторного завода» (СЭГЗ) заняться разработкой гибридной силовой установки для автомобилей проекта «Кортеж». Об этом сообщает портал «rg».

По словам представителей (НАМИ) в данный момент ведется разработка не только представительского лимузина, но и бронированного внедорожника, который будет оснащен гибридным двигателем. Планируется, что первый лимузин будет представлен в 2018 году.

Стоит отметить, что специалисты (СЭГЗ) обладают большим опытом по созданию гибридных и электрических силовых установок. В этом году на международном форуме «армия 2017» предприятие представит сразу несколько своих новинок в данной области (генераторы «ГВИТ-210» и электродвигатели «ДВИТ-110»).

Генеральный директор АО «СЭГЗ» Сергей Мусинов в интервью журналистам «РГ» отметил, что предприятие готово производить электродвигатели для гибридных силовых установок любой сложности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 августа 2017 в 10:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *