Удар по бездорожью: ГАЗ представил новые версии автомобилей Соболь

Соболь 4х4

Фото: Медиацентр компании «Группа ГАЗ»

Специалисты Горьковского автомобильного завода разработали две новые версии внедорожника «Соболь 4х4».

Информационный портал «Союз машиностроителей России» сообщает, что вчера, 24 августа, в рамках выставки Moscow Off-road Show 2017 состоялась презентация новых представителей серии российских малотоннажных грузовых автомобилей Соболь. Благодаря стандартной комплектации ГАЗ-221717 микроавтобусы получили мощное внедорожное оснащение.

«Это рамный внедорожник, оборудованный системой подключаемого полного привода с понижающей передачей, блокировкой дифференциала заднего моста Eaton, высоким клиренсом и большими ходами подвески. В базовую комплектацию автомобиля также входят предпусковой подогреватель и дополнительный отопитель салона», – сообщают представители СМР.

Первый автомобиль «Соболь Car&Van Expedition» уже зарекомендовал себя как надежный аппарат, подготовленный к путешествиям в условиях тяжелого бездорожья. Он участвовал в ралли-марафоне «Шелковый путь» в прошлом году, а также использовался в качестве машины сопровождения во многих этапах Чемпионата России по ралли-рейдам. И вот теперь разработчики решили представить, так сказать, его гражданскую версию. Защиту передней части автомобиля обеспечивает силовой бампер РИФ с защитными дугами, площадкой под лебедку и светодиодными фарами. Задний силовой бампер оборудован креплениями для запасных колес, устройством для фаркопа и дополнительной оптикой. Кроме того, автомобиль оборудован силовыми порогами, электрической лебедкой Runva, светодиодными прожекторами дальнего света и системой спутникового мониторинга LocMe.

Вторым автомобилем на стенде стал Соболь 4х4 автобусной компоновки, разработанный на базе ГАЗ-27527 специалистами компании «СТ Нижегородец». Машина также усилена бамперами РИФ (с фаркопом и держателем запасного колеса). В салоне пассажиры могут обнаружить удобные диваны-трансформеры, которые на стоянке могут превратиться в одно огромное спальное место. Силовой агрегат Соболей представлен дизельным двигателем Cummins ISF 2,8.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 августа 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *