АвтоВАЗ расширяет границы: LADA Vesta покоряет Кубу

lada vesta

Фото: lada.ru

Спустя 12 лет АвтоВАЗ возвращается на Остров Свободы.

Информационный портал Лада Веста Клуб сообщает, что российский автомобилестроительный концерн готовится к поставкам седанов LADA Vesta на кубинский рынок. После отгрузки первой тестовой партии в мае компания готовится к масштабному экспорту.

По словам представителей предприятия, первая партия новых российских автомобилей заменит таксомоторный парк местных компаний. В данный момент специалисты АвтоВАЗа ждут подтверждения технических требований для отправки экспортных комплектаций седана в Кубу. Кроме того, между сторонами подписано несколько контрактов на поставку комплектующих для LADA Vesta.

Как известно, в марте состоялась презентация российского автостроительного концерна в Гаване. Во время открытия были продемонстрированы перспективные модели для местных транспортных компаний. По словам президента АвтоВАЗА Николя Мора, присутствовавшего на мероприятии, концерн заинтересован в продажах на Кубе. Поэтому сразу после тестовой партии российский автопроизводитель намерен подписать соглашение о поставках гораздо большего количества машин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 августа 2017 в 17:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *