Стало известно, когда начнется установка арки Керченского моста

керченский мост

Фото: wikipedia.org

Для транспортировки железнодорожной арки «стройки века» перекрыли судоходство в Керченском проливе.

Пресс-служба морского порта Керчь сообщает, что в проливе с 28 августа будет ограничено судоходство. Распоряжение Капитана порта коснется всех морских судов за исключением военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также кораблей, участвующих в транспортировке объекта для Крымского моста.

«Запретить с 00.00 местного времени 28 августа до 00.00 местного времени 31 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», – говорится в обнародованном документе.

Ограничения судоходства связаны с транспортировкой железнодорожной арки Керченского моста, которая будет возведена на фарватерные опоры именно в это время. По словам представителей заказчика строительства переправы, ожидается благоприятная погода.

«Окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учетом фактических условий в Керченском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла», – сообщили Крыминформу в пресс-службе заказчика Крымского моста.

Напомним, что транспортировка арок была отложена в связи с неблагоприятными ветреными погодными условиями.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 августа 2017 в 20:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *