Der Spiegel: Как Россия спасает Венесуэлу от экономического коллапса

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Венесуэле грозит неминуемый экономический коллапс, страна не обанкротилась лишь благодаря помощи России, считает немецкое издание.

Основным доходом государства Венесуэла является продажа нефти.  При этом, из-за нехватки финансирования и современного оборудования основная нефтяная компания страны PDVSA добывает лишь около 2,1 миллиона, это при том, что подтвержденные запасы государства приравниваются к 300 миллиардам баррелей.

Сейчас Россия играет практически ключевую роль в экономике Венесуэлы. Только в августе Роснефть перевела PDVSA шесть миллиардов долларов. Всего страна должна РФ уже порядка десяти миллиардов, больше латиноамериканская страна задолжала только Китаю. Однако Китай хочет закрывать бизнес в Венесуэле, а потому вся надежда президента Николаса Мадуро на Россию.

Многие могут подумать о том, что такая помощь – бесполезный расход средств российских компаний, но это не так. Сотрудничество двух стран, является абсолютно взаимовыгодным. Венесуэла спасает свою экономику, а Россия, тем временем, получает верного союзника прямо под носом у Вашингтона.

Сейчас PDVSA и согласовали девять новых проектов по разработке месторождений. Совместные предприятия расположены в дельте реки Ориноко, где находятся крупнейшие венесуэльские месторождения, на озере Маракайбо и в заливе Пария.

 

Материал подготовила Сергей Перелесов

26 августа 2017 в 20:22
Ответы: 4
  1. Аллигатор Ответить

    Всё как обычно. Россия платит лярды и получает очередного «верного» союзника» ))) Который ВЕРНЫЙ только до смены правительства или до тех пор пор, пока ему не заплатили больше. Аналогично Белоруссия .. Киргизия … и проч .. проч … Как грил О.Бендер «Я пошёл по неверному пути Паниковского….»

  2. Ну и на кой черт нам сдалась эта Венесуэла? У нас люди проживают на 10 тысяч рублей, а они спасают от «экономического коллапса»…
    Лучше бы эти деньги пошли на здоровье и образование, что сейчас очень важно для будущего поколения.
    Но не же, давайте поиграем в «Cold War Level 2»

  3. Россия теперь обязана поддержать Венесуэлу.Коли мы объявили себя мировой державой,то у нас нет выбора-идем до конца.Под носом США дружественное нам государство необходимо за любые затраты.Обещанную Турции и Катару технологию по созданию С 400 логичнее всего продать Венесуэле.
    Что касается наше зарплаты,так в любом раскладе она будет 10 тысяч.
    Правительство работает плохо.Стратегическая цель России:
    1.Покончить абсолютной гегемонией одного агрессивного государства.
    2.Опустить доллар ниже пояса.
    3.Показать миру,что США везде гадят и после себя не убирают.
    4.Доказать миру,что США нельзя верит,что они никогда не выполняют свое обещания.
    5.От них много шума и вони.Даже с КНДР не могут воевать
    6.Самое главное США нас считают своим врагом до конца света.У нас нет выбора.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *