400° по Цельсию: для ПТК «Федерация» и МС-21 созданы уникальные композиты

Федерация

Фото: wikipedia.org

Компания «Унихимтек» для производства космического корабля «Федерация» разработала композитные материалы, выдерживающие сверхвысокие температуры.

Информационный портал «Интерфакс» сообщает, что в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017» были представлены композитные материалы с температурой эксплуатации до 400 градусов по Цельсию.

«Впервые в мире разработан способ получения композиционных материалов на основе фталонитрильных смол, которые могут перерабатываться в изделия с температурами эксплуатации плюс 350-400 градусов по Цельсию», – сообщили представители главного военного ведомства страны журналистам.

Новые композиты обладают целым рядом преимуществ, среди которых высокая гидрофобность и огнестойкость (они практически не впитывают влагу и не горят). Разработчики уверены, что представленные материалы могут быть использованы при серийном производстве прославленного самолета МС-21, беспилотного летательного аппарата «Орион», проект которого был показан на авиасалоне МАКС-2017.

Также представители компании-разработчика НПО «Унихимтек» намерены на их основе производить композитную оснастку для многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация».

Напомним, что «Федерация» — это российский аппарат нового поколения. Он создаётся с целью доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. В режиме автономного полёта он сможет находиться до 30 суток, при полёте в составе орбитальной станции — до 1 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

26 августа 2017 в 20:11
Один комментарий
  1. тоже-врач Ответить

    А в мирных целях эти разработки будут использовать? Например, для создания безлюдной технологии горячего цинкования…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *