Американцы не хотят сотрудничать с «Укрзализныця»

поезд, рельсы

Фото: pixabay.com/jingoba

Американский бизнес отказался от сотрудничества с украинскими железными дорогами («Укрзализныця»). Иностранных инвесторов беспокоит экономическая и политическая нестабильность на Украине, которая чревата серьезными финансовыми потерями.

Планы по созданию лизинговой компании ПАО «Укрзализныця» совместно с американской «The Greenbrier Companies» не имеют продолжения. Иностранная компания охладела к инвестициям в украинскую экономику. Об этом сообщает интернет-портал Uaprom.

Директор по экономике и финансам ПАО «Украинская железная дорога» Андрей Рязанцев комментируя сложившуюся ситуацию отметил, что некоторое время назад рассматривалась возможность создания лизинговой компании при партнерстве с американскими бизнесменами, но история так и не получила развития.

«Они по всему миру имеют 200 тыс. вагонов и таким образом строят бизнес, предоставляя их в лизинг через инвестиционные фонды на различных территориях. Они с таким же вопросом смотрели и на украинский рынок, но без конкретики», — рассказал Андрей Рязанцев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 августа 2017 в 10:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *