Новейший российский комбайн NOVA прошел финальные испытания

ростсельмаш

Фото: wikipedia.org/Липунов Г.А.

Опытный образец нового зерноуборочного комбайна нового поколения NOVA успешно прошел финальные испытания на полях колхоза «Гигант» Ташлинского района Оренбургской области. Об этом сообщает интернет-портал «Без формата».

Как отмечается, испытания сельскохозяйственной техники – это финальный этап создания новых машин для механизации сельхозпроизводства.

Стоит напомнить, что разработкой комбайна NOVA занималась ростовская компания «Ростсельмаш». По словам производителя, отечественная новинка с легкостью сможет вытеснить с российского рынка все европейские и китайские аналоги.

Производство нового комбайна будет начато уже в этом году, на плановый же объем работ завод планирует выйти к 2019 году. При этом на предприятии пока не оглашают количество новых единиц техники, которые будут выпускаться ежегодно.

Также стоит отметить, что разработка нового зерноуборочного комбайна нового поколения NOVA ведется на заводе с 2015 года. Одной из отличительных особенностей новой машины является система автоматического управления.

Комбайновый завод «Ростсельмаш» традиционно является основным поставщиком зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей области, в связи с этим на протяжение последних нескольких лет хозяйства получают данную технику на особых условиях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 августа 2017 в 17:19
Один комментарий
  1. Интересно, что с арм. «Таш-лини»-«Обработанный(отшлифованный) будет»-Ташлинский район….

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *