Конкурент «ГАЗели»: новые подробности об ульяновской полуторке УАЗ Profi

УАЗ Profi

Фото: RCI News

В преддверии официальной презентации УАЗ Профи в Сети появился прайс-лист с описанием перспективной модели.

В сентябре стартуют продажи новой модели Ульяновского автомобильного завода под названием «Профи». Официальный дебют автомобиля состоится на международном грузовом автосалоне COMTRANS, который пройдет в московском «Крокус Экспо» с 5 по 9 сентября. В рамках этой выставки представители предприятия, наконец, раскроют всю подноготную конкурента «ГАЗели». Однако в распоряжение представителей информационного портала RCI News (Russian Cars Industry) уже попал прайс-лист с полным описанием комплектаций.

Согласно обнародованной информации, УАЗ основательно подготовился с потенциальной конкуренции с нижегородскими автопроизводителями. Силовой агрегат грузовика представляет мотор ZMZ PRO с мощностью 160 лошадиных сил. Судя по заявленным техническим характеристикам, автомобиль будет оснащаться двигателем ЗМЗ-40905.10 с рабочим объемом 2,7 литра. Коробка передач – корейская Dymos.

В задней подвеске — «однолистовая рессора с подрессорником». Однако журналисты RCI задаются вопросом, приспособлена ли новая полуторка к перегрузу?

«Ведь вместо паспортных полутора тонн наши “эксплуататоры” зачастую перевозят две, а то и больше, в ответ на что дилеры ГАЗа “официально” предлагают установку дополнительных рессор», – пишут обозреватели.

Грузовая платформа Профи будет представлена лишь в одном варианте по длине (3089 мм) и в двух – по ширине (1870 или 2060 мм против 2078 мм у ГАЗели Некст). Что же касается комплектации, то здесь ульяновские специалисты решили превзойти своих нижегородских коллег.

«В базовую входят, скажем, электроподогрев лобового стекла и подушка безопасности водителя, в комплектацию Комфорт — не только магнитола, противотуманки и т.д., но и кондиционер (для Газелей его надо заказывать отдельно за 50 тысяч рублей)», – пишет RCI.

Базовая цена на Профи начинается с 729 тысяч рублей за шасси с кабиной 749 тысяч за бортовой грузовик 4х2. Пакет дополнительных опций Комфорт обойдется покупателю в 50-60 тысяч рублей.

Ульяновский грузовик явно дешевле аналогичной версии ГАЗель Next (примерно на 250 тысяч). Сейчас нижегородские автомобили занимают большую часть российского рынка LCV: только за первую половину 2017-го года продано почти 11,5 тысяч Некстов и пять тысяч ГАЗель Бизнес.

Сумеет ли Ульновский автомобильный завод занять свою нишу на российском рынке? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, учли ли производители горестный опыт проекта Карго 4х4 грузоподъемностью 750 кг.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 августа 2017 в 19:08
Один комментарий
  1. Александр Тольятти Ответить

    Преимущество «буханки» в вездеходности. На фото обычный заднеприводной грузовичок. Да цена пока получается ниже чем у Газели. Но Газель была без альтернативной машиной и цену можно было и приподнять. Если появился конкурент понятно что о цене задумаются. Хорошо если по честному будут конкурировать, а то могут и договорится. В России это сплошь и рядом. Пример крупные торговые сети.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *